Im 1. Stock

Den ehemaligen Massenschlag könnte man als Schandfleck des Hauses bezeichnen. Hier ging wohl das schöne Kistenholz aus. Wir liessen alles raus reissen und mit weissen Dreischicht-Holzplatten auskleiden. Darunter eine leichte Isolationsschicht, die den Wind nicht mehr durch die Balken lässt. Da das Dach neu gemacht wurde, nutzten wir die Gelegenheit um die Raumhöhe zu verbessern und die markierten Dachbalken sichtbar zu lassen. Als Boden wurde das gleiche Parkett wie in der Stube verwendet.

Der Treppenaufgang bekam ebenfalls eine weisse Lasur. Für die Beleuchtung habe ich eine Verkabelung mit einer Wechselschaltung realisiert. So kann die kleine Lampe in der Ecke sowohl von der Küche unten, als auch vom 1. Stock oben an- bzw. ausgeschaltet werden.

Schlafzimmer

Der Raum war erst als Gästezimmer gedacht. Es gab zwei Gästebetten für vier Personen. Doch leider wurde das Angebot praktisch nicht genutzt. Wir entschlossen uns deshalb hier unser Schlafzimmer einzurichten. (Derzeit im Bau, Bilder folgen)

Wohnzimmer

Das Elternschlafzimmer blieb praktisch unverändert. Lediglich ein neuer Fussboden wurde verlegt, das Fenster wurde ersetzt und für Licht hab ich gesorgt. Die alte Schiebetüre hab ich mit einer neuen Führung wieder aufgehängt. In den Fussboden haben wir ein Loch über dem Ofen machen lassen. So kann die warme Luft direkt aufsteigen.

Den Raum nutzten wir zuerst als Schlafzimmer. Dafür mussten Bett und Matratze angepasst werden, da man damals kleinere Betten hatte. Als wir in den grösseren Raum umzogen, nutzten wir diesen Raum als Wohnzimmer. (Derzeit im Bau, Bilder folgen)