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Bavette mit Lachs und Spargel

Ein ganz simples Gericht, schnell zubereitet aber sicher nicht diättauglich. 😉 

  

Rezept für 2 Personen

Schwierigkeit: einfach

Zeit: 15 Minuten

 

180 gr    Pasta, Bavette oder ähnliche Bandnudeln

250 gr    Geräucherter Lachs (Brötlilachs), in Streifen geschnitten

200 gr    Spargel, grün

2 EL        Mascarpone

1/2 TL    Bouillon

Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence

 

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Ich breche die Bavette vor dem Kochen jeweils in der Mitte.

Währenddessen die Spargelstangen in ca. 5cm grosse Stücke schneiden. In der Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Danach etwas Wasser und die Bouillon zugeben und köcheln lassen.

Die Lachsstücke in einer Bratpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. In mundgerechte Stücke reissen und zum Spargel geben. Die Mascarpone beigeben und langsam schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Pasta dazugeben und servieren.

 

Ich mag es, wenn der Spargel noch Biss hat. Anderenfalls muss man ihn länger kochen. Man kann den Spargel durch anderes Gemüse ersetzen.

Die Bilder sind von einer Portion für eine Person.

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Kommentare: 1
  • #1

    Heinz (Montag, 17 April 2017 11:20)

    Danke Janine, das wird in den nächsten Tagen nachgekocht. Lachs ist im Hause und frische grüne Spargeln gibt's bereits beim benachbarten Bauern !