Rezept für 2 Personen
Schwierigkeit: einfach
Zeit: 15 Minuten
180 gr Pasta, Bavette oder ähnliche Bandnudeln
250 gr Geräucherter Lachs (Brötlilachs), in Streifen geschnitten
200 gr Spargel, grün
2 EL Mascarpone
1/2 TL Bouillon
Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Ich breche die Bavette vor dem Kochen jeweils in der Mitte.
Währenddessen die Spargelstangen in ca. 5cm grosse Stücke schneiden. In der Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Danach etwas Wasser und die Bouillon zugeben und köcheln lassen.
Die Lachsstücke in einer Bratpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. In mundgerechte Stücke reissen und zum Spargel geben. Die Mascarpone beigeben und langsam schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Pasta dazugeben und servieren.
Ich mag es, wenn der Spargel noch Biss hat. Anderenfalls muss man ihn länger kochen. Man kann den Spargel durch anderes Gemüse ersetzen.
Die Bilder sind von einer Portion für eine Person.
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Heinz (Montag, 17 April 2017 11:20)
Danke Janine, das wird in den nächsten Tagen nachgekocht. Lachs ist im Hause und frische grüne Spargeln gibt's bereits beim benachbarten Bauern !